Participation au festival de montagne Toquicimes
Bonjour à tous !
Nous sommes Hugo, Ylan, Makine et Mayron. Nous faisons partie de la classe externalisée de l’IME. Nous avons participé le 18 octobre 2024 avec d’autres élèves du collège à un atelier de pâtisserie au festival de montagne Toquicimes.
Après avoir enfilé notre tablier et notre toque, nous étions prêt pour préparer des moelleux au chocolat.
Pour nous aider, il y avait un chef du Campus de Groisy et M. Olivier Couvin qui est MOF (Meilleur Ouvrier de France) au restaurant Paul Bocuse.
Nous avons suivi une recette et à la fin nous avons pu choisir ce que l’on voulait mettre à l’intérieur : noisettes, amandes, noix de coco…
On a aussi appris à faire une rose en pâte d’amande, on s’en est plutôt bien sorti. Puis on a fait de la découpe dans une pomme pour faire un cygne, ce n’était vraiment pas facile !
A la fin nous avons reçu un diplôme et nous avons pu repartir avec notre pâtisserie. C’était une super matinée !